sexta-feira, 6 de maio de 2016

Rótulos dos Alimentos


O que são? 
São um conjunto de informações, imagens ou símbolos sobre o produto alimentar que ajuda o consumidor a fazer uma escolha adequada e a utilizar o produto da forma mais correta.

Como te podem ajudar? 
- A ter uma alimentação mais saudável;
- A evitar ingredientes que não desejamos consumir;
- A usar o produto de forma correta;
- A saber a origem do produto;
- A evitar alergias alimentares;


Quais as informações obrigatórias que o Rótulo deve ter?

- Prazo de Validade "Consumir até (dia/mês)"; 
- Nome do produto: Iorgute aromatizado de morango; meio gordo (1,8%); 
- Informação nutricional: Energia 114 kcal; lípidos 1,8g; proteínas 3,7%, entre outros; 
- Peso ou volume: 125g; - Lista de ingredientes: leite parcialmente desnatado, açúcar, aroma morango e fermentos lácteos; 
- Alergénios e aditivos: contém lactose, conservante (E202) e corante (E102); Entre outros. 


Light vs Diet

Produtos Light 
Light ou "leve"- significa que houve uma redução, no mínimo, 25% de um ou mais nutrientes (açúcar, sódio, gordura) ou calorias; Recomendados para pessoas que queiram perder peso. 
Produtos Diet 
"Diet" significa que houve a eliminação de um ingrediente da fórmula original (glúten, açúcar, colesterol). São indicados para pessoas com restrição no consumo de algum ingrediente.



Como é possível a Coca-Cola "zero" não ter adição de açícar e mesmo assim continuar a ser saborosa e com um sabor semelhante à Coca-Cola "normal"? 
Para substituir o açúcar, adicionam ASPARTAME, que é 200 vezes mais doce que o açúcar, no entanto, quando submetido a altas temperaturas pode causar cancro, epilepsia, dores de cabeça, infertilidade e irritabilidade.

Existe um "Semáforo Nutricional" que nos ajuda a escolher:

5 dicas para saber escolher saudavelmente:
1. Moderar o consumo de alimentos cujo primeiros ingredientes sejam gorduras, óleos, sal, açúcar (maltose, glucose, dextrose, xarope de açúcar);
2. Quanto menor for a lista de ingredientes, mais saudável é o alimento;
3. Optar por alimentos com gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, em vez de gorduras saturadas;
4. Verificar sempre a data de validade;
5. Diminuir a ingestão de alimentos ricos em sódio (salgados, batatas fritas, enchidos e "fast-food");

QUALQUER DÚVIDA, SENTE-TE À VONTADE PARA DEIXAR NOS COMENTÁRIOS!
Ou envia email para bemcrescermalcrescer@gmail.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tiveres alguma dúvida ou sugestão, podes deixá-lo aqui! Só para te lembrar que deves ter bom senso. Obrigado!